Salat ist lecker und gesund. Jeden Tag sollten wir Salat essen, denn damit kurbeln wir unser Immunsystem an. Aber jeden Tag ein frischer Salat zubereiten? Wer hat schon die Zeit dazu. Aber es gibt ja auch noch den Salat im Einmachglas. Nur einen Abend in der Woche brauchst du, um Salat für die gesamte Woche fertig zu machen. Für jeden Tag ein Glas. Das beste daran? Der Salat wird so nicht braun und mit der Schicht-Technik im Einmachglas hält die Salatmischung bis zu 5 Tage durch.
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1. Das Dressing muss ganz nach unten ins Glas. So kommt es erst beim Mischen zum Salat und dieser bleibt länger frisch.
2. Dann mit dem härteren Gemüse wie Karotten, Radieschen, Zwiebeln weiter machen, sie saugen sich nicht so einfach voll wie Tomaten oder Gurken.
3. Dann kommt das Grünzeug, die Blattsalate. Es ist wichtig, dass der Salat gut abgetrocknet ist. Er muss sich lange halten.
4. Jetzt kommt das Eiweiß. Tofu, Hähnchen, Käse, Schinken ganz oben einschichten. Die Zutaten sind schwer und helfen, den Salat in das Einmachglas zu bekommen. Dann kann das Glas geschlossen werden und in den Kühlschrank.
5. Wenn du essen möchtest, dann schüttle das Glas gut durch, damit sich das Dressing mit allem vermischt. Guten Appetit!
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Deiner Fantasie sind jetzt keine Grenzen mehr gesetzt – aber hier mal 5 Rezepte als Beispiele:
1. Avocado-Spinat-Salat aus dem Glas
• Tomaten
• Gurken
• Ziegenkäse
• Avocado
• Cranberries
• Spinatblätter
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2. Graupen-Bohnen-Salat aus dem Glas
• Graupen
• Gurken
• Kidneybohnen
• Grüne Bohnen
• Erdnüsse
Dieser Salat ist vegetarisch und voller Eiweiß und Balaststoffen.
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3. Fruchtiger Sommer-Salat aus dem Glas
• Erdbeeren
• Blaubeeren
• Walnüsse
• Zwiebel
• Ziegenkäse
• Blattsalate
• Am besten ein Balsamico-Dressing
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4. Linsen-Rucola-Salat aus dem Glas
• Karotten
• Mais
• Linsen
• Zwiebel
• Schafskäse
• Oliven
• Tomaten
• Rucola
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5. Eiersalat aus dem Glas
• Kartoffeln, gar gekocht
• Eier, hart gekocht
• Kichererbsen
• Grüne Bohnen
• Tomaten
Youtube/The Domestic Geek
Mit den Salaten bekommst du deine tägliche Dosis Vitamin C. 5 Gläser kannst du leicht auf einmal zubereiten, verschiedene Dressings machen es zu einer Abwechslung, auch verschiedene Gemüsesorten sind möglich. Teile den Beitrag, um auch anderen zu helfen, sich gesund zu ernähren.